Миграционный учет. Вопрос 3

Вопрос: Какова процедура постановки на миграционный учет?
Ответ. Постановку иностранного гражданина на миграционный учет осуществляет принимающая сторона. Для этого иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт) и миграционную карту (в случае визового пребывания в РФ у иностранного гражданина должна быть открыта виза).
Принимающая сторона подает в органы ФМС России заполненное уведомление о прибытии иностранного гражданина. Бланк уведомления о прибытии заполняется на каждого иностранного гражданина разборчиво, на русском языке. Уведомить органы ФМС России о прибытии иностранного гражданина принимающая сторона может двумя способами:
Уведомление для постановки на миграциооный учет может подать сам иностранный гражданин, но только в случае если принимающая сторона не может это сделать самостоятельно по уважительным причинам. Подтверждением постановки иностранного гражданина на миграционный учет является, выданная принимающей стороне отрывная часть уведомления с отметкой, которая передается иностранному гражданину.