Правительство РФ согласовало программу по переселению в Ямало-Ненецкий автономный округ соотечественников

Программой предусматривается переселение в Ямало-Ненецкий автономный округ соотечественников в целях сокращения дефицита трудовых ресурсов, обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Ямало-Ненецкий автономный округ до 2021 года около 500 соотечественников.

 В распоряжении от 21 марта 2019 года №484-р согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ямало-Ненецкий автономный округ» государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014–2021 годы»). http://government.ru/docs/36201/

 Программа разработана в соответствии с типовой программой субъекта Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №2570-р).