Чек-лист для работодателей

В начале 2018 года было принято положение о том, что органы миграционного учёта должны использовать чек-листы при плановой проверке. Чек-лист для работодателей утверждён приказом МВД России № 42 от 29 января 2019 г.

Данный документ включает исчерпывающий перечень вопросов, которые будут задаваться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во время проверок соблюдения миграционного законодательства в государственных органах.  Перечень вопросов проверочного листа является закрытой информацией. Документ вступил в силу 11 марта 2019 г.

          Чек-листы предусматривают проверку компаний и ИП, использующих труд любых иностранных работников, в том числе осуществляющих трудовую деятельность на основании патента, высококвалифицированных специалистов, граждан ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). МВД России установило формы проверочных листов, которые применяются при проверке соблюдения законодательства в сфере миграции следующими организациями и ИП: привлекающими к трудовой деятельности на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства; являющимися принимающей или приглашающей стороной.

          Напоминаем Вам, что обо всех нововведениях в сфере миграционного законодательства, касающихся как самих иностранцев, так и работодателей, можно узнать на официальном сайте Единого миграционного центра Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа (Союз) www.emc89.ru, а также в соцсетях ТПП ЯНАО. Помимо этого, в ТПП ЯНАО Вы можете получить индивидуальные юридические консультации по миграционному законодательству на безвозмездной основе.

  Соцсети ТПП ЯНАО:

https://vk.com/tpp_ynao
https://instagram.com/tpp_89
https://www.facebook.com/Торгово-промышленная-палата-Ямало-Ненецкого-автономного-округа-Союз-2281999395352001/?modal=admin_todo_tour
https://ok.ru/profile/574753401821