Разрешение на работу

Разрешение на работу для иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы

Временно пребывающие в России иностранцы, которые прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы, по общему правилу для осуществления трудовой деятельности в РФ должны получать патент. Это следует из анализа совокупности абз. 17 п. 1 ст. 2, абз. 1 п. 4 ст. 13, абз. 1, 2 п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ.
Разрешение на работу получают, в частности, следующие «безвизовые» иностранцы:
— высококвалифицированные иностранные специалисты и члены их семей. Это следует из положений абз. 17 п. 1 ст. 2, п. 4.1 ст. 13, п. п. 6, 12.1 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ;
— обучающиеся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по имеющей госаккредитацию основной профессиональной образовательной программе (за исключением случаев, предусмотренных пп. 6 и 7 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Это следует из положений абз. 17 п. 1 ст. 2, п. 4.1 ст. 13, п. 1 ст. 13.4 Закона N 115-ФЗ.

Осуществление иностранцем трудовой деятельности за пределами субъекта РФ, на территории которого выдано разрешение на работу

По общему правилу временно пребывающие в РФ иностранные граждане, работающие на основании разрешения на работу, могут трудиться только в том субъекте РФ, на территории которого им выдано такое разрешение, и только по указанной в данном документе профессии (должности, специальности, виду трудовой деятельности) (п. 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Исключения из этого правила установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н. Так, согласно п. 1 Приложения к названному Приказу временно пребывающие в России иностранный гражданин, лицо без гражданства (далее — иностранный гражданин) вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу, только по профессиям и должностям, перечень которых содержится в данном пункте, в следующих случаях:
а) при направлении в служебную командировку. При этом общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ не может превышать 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину;
б) если постоянная работа выполняется работником в пути или носит разъездной характер, что определено его трудовым договором. При этом общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия выданного ему разрешения на работу.

Разрешение на работу для иностранных граждан, прибывших в порядке, требующем получения визы

По общему правилу иностранные граждане, которые прибыли в РФ в порядке, требующем получения визы, вправе осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу (абз. 16 п. 1 ст. 2, п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Исключения предусмотрены лишь для некоторых категорий «визовых» иностранцев, например для аккредитованных в РФ журналистов (пп. 5 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Квоту на выдачу разрешений на работу устанавливает Правительство РФ (п. 3 ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ).
Без учета установленных квот разрешения на работу выдаются, в частности, следующим лицам:
— иностранным гражданам — квалифицированным специалистам, которые трудоустраиваются по имеющейся у них профессии (специальности) в соответствии с Перечнем профессий (специальностей, должностей), утвержденным Приказом Минтруда России от 28.05.2015 N 324н (п. 4 ст. 18.1 Закона N 115-ФЗ, п. п. 1, 5, 5.2, 5.2.173 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610);
— высококвалифицированным иностранным специалистам или членам их семей (п. 2 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).
Порядок получения разрешения на работу иностранным гражданам предусмотрен Административным регламентом, утвержденным Приказом ФМС России от 30.10.2014 N 589 (далее — Административный регламент).
На практике чаще всего заявителем при оформлении разрешения на работу «визовому» иностранцу является работодатель, заказчик работ (услуг). От имени заявителя может выступать иное лицо, уполномоченное на такие действия на основании доверенности, выданной в соответствии со ст. 185 ГК РФ. Данные выводы следуют из п. п. 2, 2.1, 3 Административного регламента.

В каких случаях разрешение на работу аннулируется?

Разрешение на работу аннулируется, если «визовый» иностранец в течение 30 календарных дней со дня выдачи ему такого разрешения не подтвердит владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Исключения из данного правила могут быть предусмотрены международным договором РФ и ст. 15.1 Закона N 115-ФЗ. Эти выводы следуют из п. п. 1, 7 ст. 15.1, п. 9.1-1 ст. 18 Закона N 115-ФЗ.
Например, в п. 6 ст. 15.1 Закона N 115-ФЗ определено, что указанное требование не распространяется на следующих иностранных граждан:
— обучающихся в РФ по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях либо образовательных организациях высшего образования по имеющим госаккредитацию основным профессиональным образовательным программам и осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со ст. 13.4 Закона N 115-ФЗ;
— журналистов, которые работают в организациях, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации, которые учреждены специально для распространения массовой информации на иностранных языках;
— высококвалифицированных специалистов, осуществляющих трудовую деятельность в порядке ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ.
Разрешение на работу может быть аннулировано и в других случаях. Например, если иностранец находится за пределами РФ более шести месяцев или выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания. Это следует из пп. 8, 9 п. 9 ст. 18 Закона N 115-ФЗ.