Миграционная амнистия для граждан Кыргызской Республики в 2019 году

         Согласно данным Посольства Кыргызской Республики, в Российской Федерации объявлена миграционная амнистия для граждан Киргизии. Это значит, что мигрантов из этого государства ожидает амнистия по упрощённым правилам. Такое решение было принято после переговоров 28 марта 2019 года, во время рабочего визита Владимира Путина в дружественное государство, и амнистия киргизам была объявлена в рамках договоренностей между странами. Ее срок действия был продлен до конца апреля 2019 года по просьбе киргизской стороны.

         По данным Службы миграции Киргизии, на сегодняшний день в России работает более 640 тысяч граждан Кыргызской Республики. Год назад уже вступало в силу разрешение узаконить своё пребывание тем гражданам Киргизии, которые незначительно нарушили законодательство в сфере миграции. Тогда этой возможностью воспользовалось около 100 тысяч человек. Сегодня планируется, что амнистия мигрантов из Киргизии в 2019 году должна пройти столь же успешно.

         В результате пересмотра условий процедуры было принято решение, что амнистия для граждан Киргизии в 2019 году в России пройдёт в упрощённом порядке и легализоваться можно будет без выезда из России.

         Таким образом, Правительство Кыргызской Республики призывает своих соотечественников узаконить пребывание в Российской Федерации в 2019 году. Сейчас, несмотря на нарушения режима пребывания, это можно сделать в упрощенном порядке без дополнительных условий.  Граждане Киргизии смогут остаться в стране на законных основаниях без административных штрафов или других санкций со стороны Российской Федерации.

          Напоминаем, что обо всех новостях миграционной политики России и Ямало-Ненецкого автономного округа можно узнать на официальном сайте Единого миграционного центра Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа (Союз) www.emc89.ru , а также в социальных сетях Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа (Союз).