Нужно ли иностранцу, работающему на физическое лицо, заключать трудовой договор

         Иностранные граждане, въезжающие на территорию Российской Федерации с целью работа, сталкиваются с множеством проблем и вопросов. Легче всего, конечно, тем иностранцам, которые официально устраиваются на работу к юридическому лицу. Таким иностранным гражданам достаточно взять трудовой договор, который предоставляется ему работодателем, и отнести его в ГУВМ МВД РФ. А что делать иностранцу, который собирается работать на физическое лицо? Нужно ли ему заключать трудовой или гражданско-правовой договор? Многие иностранные граждане совершают ошибку, не заключая трудовой или гражданско-правовой договор со своим работодателем. Это чревато различными негативными последствиями, в частности:
иностранный гражданин может остаться без заработной платы, а доказать, что работал на данное лицо он никак не сможет, так как нет документов, подтверждающих его работу; нелегальная работа является нарушением законодательства РФ, за которое предусмотрено наказание вплоть до выдворения с территории страны. И всё же многих иностранцев волнует вопрос обязательно ли заключать трудовой или гражданско-правовой договор, если иностранец работает у физического лица. 
           Ответ на этот вопрос прост – заключать трудовой или гражданско-правовой договор конечно, обязательно. Этот вывод основан на положениях законодательства. В частности, согласно п. 1 статьи 13.3 Федерального закона №115-ФЗ от 25 июля 2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,  работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся гражданами Российской Федерации, имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд,  иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, о на основании трудового или гражданско-правового договора. Соответственно, несмотря на то, что иностранный гражданин планирует работать на физическое лицо, такая трудовая деятельность должна быть закреплена трудовым или гражданско-правовым договором. Напомним, что законодательство, в частности п. 7 ст. 13.3 указанного выше закона, содержит обязательство иностранных граждан, работающих у юридических лиц, нотариусов и адвокатов, в течение 2 месяцев со дня выдачи патента представить в ГУВМ МВД РФ копию трудового или гражданско-правового договора.

Для ответа на все интересующие Вас вопросы свяжитесь с нашими специалистами:

Телефон в г. Салехарде: 8(34922) 9-90-01,

Телефон в г. Новый Уренгой: 8(3494) 29-72-20.

Сайт единого миграционного центра ТПП ЯНАО: www.emc89.ru

Наш электронный адрес: emc@emc89.org

В социальных сетях нас можно найти:

https://vk.com/tpp_ynao
https://instagram.com/tpp_89
https://m.facebook.com/Торгово-промышленная-палата-Ямало-Ненецкого-автономного-округа-Союз-2281999395352001/