Транзитная виза для иностранцев

         С каждым из нас может произойти такая неприятная непредвиденная ситуация, как потеря или кража паспорта. Для мигранта это повлечёт больше сложностей, чем для гражданина Российской Федерации.

         Допустим, что иностранный гражданин уже обратился в правоохранительные органы и консульство своего государства, и ему выдано новое удостоверение личности. Теперь возникает следующий вопрос – как выехать из России? Дело в том, что российская виза, будь то рабочая, туристическая или деловая, находилась в утраченном паспорте.

         В этом случае для пересечения границы иностранному гражданину необходимо получить специальное разрешение – выездную транзитную визу. Такая виза, исходя из названия, требуется для того, чтобы покинуть территорию Российской Федерации. Без этого разрешительного документа мигрант не сможет уехать домой. Чтобы получить выездную транзитную визу, прежде всего, необходимо иметь обратный билет, подтверждающий намерения выезда иностранного гражданина из России. Также билет должен быть куплен на ближайшее время, поскольку выездная транзитная виза выдаётся максимум на три дня.

        Полезную и актуальную информацию для иностранных граждан можно получить на сайте Единого миграционного центра ТПП ЯНАО www.emc89.ru . Также, компании, работающие с мигрантами, и иностранные граждане могут обратиться в ЕМЦ ТПП ЯНАО за бесплатной юридической помощью по телефону: 8 (34922) 9-90-01 в г. Салехард и 8 (3494) 29-72-20 в г. Новый Уренгой.