Трудовая деятельность: Патент. Вопрос 6

Вопрос: Зачем каждый месяц платить за патент?
Ответ: Получив патент для работы в России или устроившись по трудовому договору (второе относится к гражданам КР или обладателям РВП, ВНЖ), Вам нужно будет платить налоги, как и всем жителям РФ. Налогами облагается каждая заработная плата, не важно, гражданин РФ получает зарплату или иностранный гражданин, в бюджет государства должны осуществляться отчисления.
Уплата налогов для обладателей патента реализуется через оплату (продление) патента. Так, ежемесячно Вам нужно будет вносить оплату за патент по своему ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). ИНН присваивается каждому работнику в России при получении документов, дающих право осуществлять трудовую деятельность. То есть, получая патент, Вы получите свой личный идентификационный номер налогоплательщика.
Оплачивать патент сегодня иностранным гражданам в России можно множеством способов. Представители ведомств сделали все возможное, чтобы упростить обладателю патента возможность своевременно вносить ежемесячную оплату патента. Так, оплачивать патент можно в миграционных центрах, в российских банках, а также через интернет. Всегда при уплате патента налогоплательщику необходимо вбивать свой ИНН, если этого не сделать, то деньги не поступят куда надо, а, следовательно, патент не будет оплачен вовремя.
Внимание! Неуплата или несвоевременная уплата за патент (несвоевременное внесение платежа по патенту) означает что он не будет больше действовать и Ваше пребывание в России станет незаконным.